Electric Drives MCQ Pdf Free Download – UEE 6ix Semester

Spread the love

Electric drives MCQ Pdf – : Hello Everyone आज की इस Post मे हम आपको UEE के chapter 5 Electric Drives Mcq के important Question बताने वाले है जो Bteup online Exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है

एसलिए आपलोग थोड़ा सा टाइम निकाल के इस MCq को जरूर पढ़े । यदि आपको UEE के सभी चैप्टर के MCq को पढ़ना हो तो आप हमारे Telegram चैनल को भी जॉइन कर सकते है वहाँ पर आपको सभी चैप्टर के mcq के Question Serial wise मिल जाएंगे ।


Electric Drives MCQ Pdf
Electric drives MCQ Pdf

Table of Contents

Electric Drives MCq Start Now

1.)निम्नलिखित में से कौन सी मोटर स्वचालित ड्राइव के लिए preferred की जाती है?

  • a.   Ward Leonard controlled dc motors
  • b.  Squirrel cage induction motor
  • c.   Synchronous motors
  • d.  Shunt Motor

Ans(a)

2.)Electric drives के लाभ है।

  • a.   Electric drive are free from pollution
  • b.  Electric drive has very large range of torque.
  • c.   Their working is independent of the environmental condition
  • d.  All

Ans – (d)

3.)__________ ड्राइव को लाइन शाफ्ट ड्राइव भी कहा जाता है

  • A.  Individual drive
  • B.  Multimotor drive
  • C.  Group Drive
  • D.  None of the above

Ans(c)

4.)ग्रुप ड्राइवर इलेक्ट्रिक ड्राइव के advantages है।

  • A.  HIgh efficiency
  • B.  Low Noise
  • C.  Constant speed
  • D.  All of the above

Ans(A)

5.)ग्रुप ड्राइव इलेक्ट्रिक मशीन के नुकसान हैं /

  • A.  Low efficiency
  • B.  Low overload capacity
  • C.  Can’t be used for constant operation
  • D.  All of the above

Ans(C)

6.)individual drive के advantages है।

  • A.  Flexibility in operation
  • B.  Each machine can be run or stop as desired
  • C.  Maintenance of Lineshaft, the bearing is eliminated
  • D.  All of the above

Ans(D)

7.)कर्षण कार्य(traction work) के लिए निम्नलिखित में से कौन सी मोटर पसंद की जाती है?

  • a.   Synchronous Motor
  • b.  3 phase induction motor
  • c.   DC Shunt Motor
  • d.  Single phase induction motor

Ans(b)

8.)कपड़ा उद्योग (textile industry) के लिए किस प्रकार की ड्राइव का उपयोग किया जा सकता है?

  • A.  DC Motor
  • B.  Squirrel cage Induction Motor
  • C.  Cumulative Compound Motor
  • D.  Synchronous Motor

Ans(B)

9.)क्रेन में किस प्रकार की इलेक्ट्रिक ड्राइव का उपयोग किया जाता है?

  • A.  Multimotor.
  • B.   Group.
  • C.   Individual.
  • D.   Both A and C.

Ans(A)

10) इलेक्ट्रिक ड्राइव बहुत ही popular हो रहा है क्योंकि।

  • A.  It provide smooth and easy control
  • B.  It is cheapest in cost
  • C.  It is simple and reliable
  • D.  All

Ans(D)

11.)इलेक्ट्रिक ड्राइव के मूल तत्व हैं

  • A.  Electric motor
  • B.  Control system
  • C.  Electrical motor and control system
  • D.  None

Ans(c)

12.निम्नलिखित में से किस ड्राइव का उपयोग धातु काटने वाली मशीन टूल्स, रोलिंग मिल आदि के लिए किया जाता है।

  • A.  Group Drive
  • B.   Individual drive
  • C.   Multimotor drive
  • D.   All of the above

Ans(C)

13.Torque का unit है।

  • A.  N-m
  • B.   N-Hz
  • C.   N-m2
  • D.   N-m/sec

Ans(A)

14…………. रोलिंग मिलों के लिए सर्वोत्तम हैं।

  • A.  D.C. motors
  • B.   Single phase motors
  • C.   Slip ring induction motors
  • D.   Squirrel cage induction motors

Ans(A)

15.निम्नलिखित में से किस मोटर का उपयोग लिफ्ट के लिए किया जाता है?

  • (A) Induction motor
  • (B) Synchronous motor
  • (C) Capacitor start single phase motor
  • (D) Any of the above

Ans(A)

16. क्रेन की क्षमता को के रूप में व्यक्त किया जाता है

  • (a) type of drive
  • (b) span
  • (c) tonnes
  • (d) any of the above

Ans(c)

17.निम्न में से कौन सा मोटर हमेशा लोड पर स्टार्ट होता है।

  • A.  Conveyor motor
  • B.  Floor mill motor
  • C.  Fan motor
  • D.  All

Ans(D)

18.light duty crane का उपयोग किया जाता है।

  • A.  Power house
  • B.  Pumping stations
  • C.  Automobile workshop
  • D.  All of above

Ans(D)

19.__________ ड्राइव में प्रत्येक मशीन gear और pullyकी मदद से अपनी अलग मोटर द्वारा संचालित(driven) होती है|

  • A.  dividual drive
  • B.  Multimotor drive
  • C.  Group Drive
  • D.  None of the above

Ans(A)

20.धातु काटने वाली मशीनों के औजारों, रोलिंग मिलों आदि के लिए प्रयुक्त होने वाली ड्राइव हैं|

  • A.  Individual drive
  • B.  Multimotor drive
  • C.  Group Drive
  • D.  None of the above

Ans(B)

21.खनन प्रक्रिया(mining process) के लिए किस प्रकार की ड्राइव का उपयोग किया जा सकता है?

  • A.  DC Motor with Ward Leonard Speed control
  • B.  Double Squirrel cage Induction Motor
  • C.  Slip Ring Induction Motor
  • D.  All of the above

22.क्रेन उत्थापन(crain hoisting)और lowering के लिए ड्राइव की विशेषताएं(characterstics) हैं

  • A.  Smooth Movement
  • B.  Precise control
  • C.  Fast speed control
  • D.  All of the above

Ans(D)

23. इलेक्ट्रिक ड्राइव सिस्टम में नुकसान(losses) है

  • A.  Electrical Transmission Losses
  • B.  Mechanical Transmission Losses
  • C.  Load Losses
  • D.  All of the above

Ans(D)

24.पंखे, पंप, ब्लोअर _________ ड्राइव के उदाहरण हैं

  • A.  Fixed speed Drive
  • B.  Variable Speed drive
  • C.  Servo Drive
  • D.  Any of the above

Ans(A)

This Post is crafted By Shivam


Spread the love

3 thoughts on “Electric Drives MCQ Pdf Free Download – UEE 6ix Semester”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *