Electrical Welding MCQ 30 Question Free Pdf – UPBTE

Spread the love

Electrical Welding MCQ -: नमस्कार दोस्तों आज की इस पोस्ट मे हम आपको Electrical Welding MCQ के 30 ऐसे Important Question के बारे मे बताने जा रहे है जो Bteup Exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है

Electrical Welding MCQ 30 Question
Electrical Welding MCQ

Electrical Welding MCQ Top 30 Question

Utilization of Electrical Energy के इस Post मे हमने आपको सिर्फ Electrical Welding MCQ के ही क्वेस्चन को बताया है अगर आप इन सभी Question को कुछ समय देकर पढ़ लेते है तो आपको BTEUP Exam मे पेपर देने से पहले किसी और की पोस्ट को पढ़ने की जरूरत नही पड़ेगी ।

1. आर्क वेल्डिंग में इलेक्ट्रोड द्वारा पिघली धातु को कहते है।

  • 1.   फिलर धातु
  • 2.   बेस धातु
  • 3.   आर्क धातु
  • 4.   इनमे से कोई नही

Answer – (1)

2. ARC (आर्क) का पूरा नाम क्या है

  • 1.   Asset Reconstruction Company
  • 2.   Asset recontrol company

Answer – (1)

3.Arc वेल्डिंग में arc का तापमान होता है

  • 1.   100° C
  • 2.   1000° C
  • 3.   3500° C
  • 4.   35000° C

Answer – (3)

4. ARC को उत्पन्न किया जा सकता है।

  • 1.   Ac करंट
  • 2.   DC करंट
  • 3.   Either Ac व dc दोनो
  • 4.   इनमे से सभी

Answer(3)

5.Arc वेल्डिंग में, एसी आपूर्ति प्रणाली पर वोल्टेज का रेंज होता है

  • 1.   1000-1200 V
  • 2.   400-500 V
  • 3.   200-250 V
  • 4.   70-100V

Answer (4)

6. Arc  वेल्डिंग में, एक बार arc बनने के बाद, आर्क को बनाए रखने के लिए आवश्यक वोल्टेज होगा

  • 1.   20-30 V
  • 2.   100-120 V
  • 3.   200-220 V
  • 4.   500-1000 V

Answer(1)

7. “आर्गन आर्क वेल्डिंग” में इलेक्ट्रोड  बना होता है

  • 1.   Carbon
  • 2.   Steel
  • 3.   Tungsten
  • 4.   No electrode is needed

Answer (3)

8.स्टील रेलों को वेल्डेड किया जाता है|

  • 1.   Resistance welding
  • 2.   Thermit Welding
  • 3.   Argon arc welding
  • 4.   Gas welding

Answer (2)

9.वेल्डिंग के दौरान कौन सी किरण निकलती है

  • A) गामा किरण / Gamma rays
  • B) दृश्य प्रकाश किरण / Visble light rays
  • C) पराबैगनी किरण / Ultra violed rays
  • D) इनमे से कोई नहीं / None

Ans(c)

10.आर्क वेल्डिंग में प्रयोग होने वाला ट्रांसफार्मर कौन सा है

  • A) स्टेप अप
  • B) स्टेप डाउन
  • C) वन टू वन
  • D) इनमे से कोई नहीं

Ans(B)

11. स्पार्ट वेल्डिंग में किस धातु का एल्क्ट्रोड होता है

  • A) स्टील
  • B) तांबा
  • C) अलाय
  • D) इनमे से कोई नहीं

Ans(B)

12. स्पार्ट वेल्डिंग में कोन सा ट्रान्सफार्मर प्रयोग किया जाता है

  • A) स्टेप अप
  • B) ऑटो
  • C) स्टेप डाउन
  • D) इनमे से कोई नहीं

Ans(c)

13.निम्न में से कौन सी रेजिस्टेंस वेल्डिंग नहीं है?

  • 1.   स्पॉट वेल्डिंग
  •   2.बट वेल्डिंग
  •   3.प्रेशर वेल्डिंग
  •   4.परक्युशन वेल्डिंग

Ans(3)

14.अपसेट बट वेल्डिंग में किस प्रकार के प्रतिरोध का अनुभव होता है?

  • a) Electric resistance
  • b) Magnetic resistance
  • c) Thermal resistance
  • d) Air resistance

Ans(a)

15. फ्लैश बट वेल्डिंग प्रक्रिया से निम्नलिखित में से किसे आसानी से वेल्ड किया जा सकता है?

  • a) Tin
  • b) Lead
  • c) Cast irons
  • d) Carbon steel

Ans(d)

16. स्पॉट वेल्डिंग में प्रयुक्त इलेक्ट्रोड किस सामग्री से बने होते हैं?

  • a) Only Copper
  • b) Copper and tungsten
  • c) Copper and chromium
  • d) Copper and aluminium

Ans(d)

17.स्पॉट वेल्डिंग में धातुओं को वेल्डन एक दूसरे से कैसे जुड़ा होता है?

  • a) Electric contact
  • b) Magnetic field
  • c) Mechanical pressure
  • d) Direct contact

Ans(c)

18. स्पॉट वेल्डिंग प्रक्रिया में दबाव डालने के लिए निम्नलिखित में से किस विधि का उपयोग नहीं किया जाता है?

  • a) Hand lever
  • b) Foot lever
  • c) Air pressure
  • d) Hydraulic cylinder

Ans (a)

19.स्पॉट वेल्डिंग प्रक्रिया का उपयोग करके स्टील को किस मोटाई तक वेल्ड किया जा सकता है?

  • a) 10 mm
  • b) 11 mm
  • c) 12 mm
  • d) 13 mm

Ans (c)

20.स्पॉट वेल्डिंग प्रक्रिया के संचालन के लिए आवश्यक अधिकतम बिजली आपूर्ति क्या है?

  • a) 135 kVA
  • b) 140 kVA
  • c) 145 kVA
  • d) 150 kVA

Ans (D)

21.स्पॉट वेल्डिंग प्रक्रिया के संचालन के लिए आवश्यक न्यूनतम बिजली आपूर्ति क्या है?

  • a) 10 kVA
  • b) 14 kVA
  • c) 6 kVA
  • d) 22 kVA

Ans(a)

22.अपसेट बट वेल्डिंग का उपयोग मुख्य रूप से ऑटोमोबाइल के पुर्जे बनाने में किया जाता है।

  • a) True
  • b) False

Ans(b)

23. बिना लोड की स्थिति में Arc उत्पन्न करने के लिए आवश्यक धारा की मात्रा कहलाती है?

  • a) Open circuit current
  • b) Closed circuit current
  • c) Short circuit current
  • d) Arc current

Ans(c)

24. आर्क वेल्डिंग के लिए

  • A)उच्च आवृत्ति के साथ प्रत्यावर्ती धारा का उपयोग किया जाता है
  • B)कम आवृत्ति के साथ प्रत्यावर्ती धारा का उपयोग किया जाता है
  • C)डायरेक्ट करंट का उपयोग किया जाता है
  • D) इनमे से कोई नही।

Ans(C)

25.आर्क वेल्डिंग के लिए उपयुक्त नहीं है

  • (A) thin sections
  • (B) thick sections
  • (C) both (A) and (B)
  • (D) none of the above

Ans(A)

26.स्टील पाइप का निर्माण द्वारा किया जाता है

  • 1.   Arc welding
  • 2.   Thermit welding
  • 3.   Resistance welding
  • 4.   Argon arc welding

Ans(3)

27.निम्नलिखित में से कौन शेष से भिन्न है?

  • 1.   Spot welding
  • 2.   Seam welding
  • 3.   Butt welding
  • 4.   Argon arc welding

Ans(4)

28.प्लास्टिक वेल्डिंग का उदाहरण क्या है?

  • 1.   Gas Welding
  • 2.   Resistance welding
  • 3.   Thermit welding without pressure
  • 4.   None of these

Ans(2)

29. ग्रे आयरन को आमतौर पर किसके द्वारा वेल्ड किया जाता है?

  • 1.   Arc welding
  • 2.   Gas welding
  • 3.   TIG welding
  • 4.   MIG welding

Ans(1)

30. निम्नलिखित में से कौन वेल्डिंग के लिए आवश्यक नहीं है?

  • 1.   Electrode holder
  • 2.   Work Clamp
  • 3.   Cable
  • 4.   Gloves

Ans(4)

31.वेल्डिंग विद्युत परिपथ होता है

  • 1.   Always earthed
  • 2.   Never earthed
  • 3.   Through cables only
  • 4.   None of the above

Ans(1)

32. एल्युमीनियम मिश्र धातुओं की वेल्डिंग के लिए आप किस विधि का सुझाव देंगे?

  • 1.   DC arc welding
  • 2.   AC arc welding
  • 3.   Tungsten Welding
  • 4.   Acetylene oxygen gas welding

Ans(3)

33.आर्क वेल्डिंग की स्थिति होती है

  • 1.   Flat position
  • 2.   Horizontal position
  • 3.   Vertical Position
  • 4.   All of the above

Ans(4)

34.प्रतिरोध वेल्डिंग के लाभ हैं

  • 1.   कम कौशल की आवश्यकता
  • 2.   कम विकृति
  • 3.   Filler  सामग्री की कोई ज़रूरत नहीं
  • 4.   इनमे से कोई नही

Ans. (4)

Note -: This Post is Crafted By Shivam from Electrical Department


Spread the love

3 thoughts on “Electrical Welding MCQ 30 Question Free Pdf – UPBTE”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *