Estimation of Internal Wiring Installation MCQ Free Pdf – EDDE 2

Spread the love

4. Estimation of internal wiring installation MCQ -: नमस्कार दोस्तों आज के इस Post मे हम आपको EDDE 2 MCQ के chapter-4 ( Estimation of internal wiring installation ) के कुछ महत्वपूर्ण Question के बारे मे बताने वाले है

मुझे उम्मीद है कि अगर आपने इन सभी Question को अच्छे से पढ़ लिया तो आपको Estimation of internal wiring installation चैप्टर के 1 भी ऐसे Question नही बचेंगे जो आपने न पढ़ा हो यहाँ पर जो भी Question आपको बताए जा रहे है उन Question को Electrical Department by shivam ने काफी मेहनत से पूरा chapter को पढ़ के निकाला है ।


Estimation of internal wiring installation
Estimation of internal wiring installation

Table of Contents

First we should learn these topics:

  • 1. What is estimating?
  • 2. What is internal wiring?
  • 3. What is means of electrical installation?
  • 4. General rules for wiring?
  • 5. What is method of wiring?
  • 6. Types of wiring?

Some points :

1.     ‌‌‌वायरिंग मुख्य रूप से 4 प्रकार की होती है और अलग अलग प्रकार की वायरिंग का अपना महत्व होता है।

  •       Cleat wiring
  •       Batten wiring
  •       Casing caping wiring
  •       Surface conduit,wiring
  •       Concealed conduit wiring

   Now Estimation of internal wiring installation MCQ

1. Consumer परिसर में एनर्जी मीटर की ऊंचाई होनी चाहिए.

  • 1.     1.5 मीटर
  • 2.     3 मीटर
  • 3.     2.50 मीटर
  • 4.     NOT

Ans(1) कंज्यूमर परिसर में एनर्जी मीटर इतनी ऊंचाई पर होना चाहिए कि उसकी रीडिंग सफलतापूर्वक ली जा सके यह ऊंचाई लगभग 1.5 मीटर होती है।

2. एक फ्यूज इलेक्ट्रिकल सर्किट को अधिक करंट से सुरक्षा प्रदान करता है कौन सा प्रतीक fuse को प्रदर्शित करता है।

Fp8iGQnuoofY1nbjO4Mowe1MQiZkqWjZQ1oZwL1JjnhS2aAiqQ4731

Ans(b) फ्यूज ओवरलोड और शॉर्ट सर्किट से बचाता है

3. अर्थिंग हमें इलेक्ट्रिक शॉक से बचाता है इसका प्रतीक क्या है।

X G92 8 A4TRkuNQQTpJj4uPfVE7hOoBGEjnLiFZdx5Clkm9K7t 9u4iRZFiK8ipCtNmHV3yKTv5iAT4NGsSqfnC4St7 BtdfgtPu E6FiT3zQMg4 yjyS7yFpwVOB4eolnCCVLw

Ans(b) अर्थिंग ग्राउंडिंग हमें इलेक्ट्रिक शॉक से बचाता है

4. टू वे स्विच(two way switch)में कितने कनेक्टिंग टर्मिनल होते हैं.

  • 1.     एक
  • 2.     दो
  • 3.     तीन
  • 4.     चार

Ans(3)

5. नमी वाले स्थान पर किस वायरिंग का प्रयोग किया जाता है

  • 1.cleat wiring
  • 2.Conduit
  • 3.Batten wiring
  • 4.Casing caping wiring

Ans(2)

6.PVC stands for

  • A. Polyvinyl chloride
  • B. Post varnish conductor
  • C. Pressed and varnished cloth
  • D. Positive voltage conductor

Ans(A)

7.Domestic application के लिए सबसे अच्छी वायरिंग कौन सा है( what is the best type of wiring used in domestic application)

  • 1.     Conduit wiring
  • 2.     Cleat wiring
  • 3.     Batten wiring
  • 4.     NOT

Ans(1)

8. Switch ,holder and socket are fixed on ………Boards.

  • 1.     Sun mica
  • 2.     Iron
  • 3.     Steel
  • 4.     Copper

And(2)

9.What is the maximum number of lighting point that can be connected in a circuit.

  • A)  5
  • B)  10
  • C)  8
  • D)12

Ans(B)

10. किस तरह की wiring के लिए हमे house का construction work करने से पहले सभी तरह की planning करनी पड़ती है।

  • A)  Cleat wiring
  • B)  Batten wiring
  • C)  Conduit surface wiring
  • D)  Conduit concealed wiring

Ans(D)

11. NEC के अनुसार न्यूट्रल वायर के लिए किस वायर का इस्तेमाल करते है।

  • A)  Red
  • B)  Blue
  • C)  Black
  • D)  Green

Ans(C)

  1.     For phase wire-RYB
  2.     For neutral wire- Black
  3.     For earthing- green

12.Which among these is a method of wiring?

  • A)  Joint box or Tee system
  • B)  Loop in system
  • C)  Both a and b
  • D)  None

Ans(C)

13.फ्लोरेसेंट ट्यूब को किस सप्लाई से operate कर सकते है। (A fluorescent tube can be operated on)

  • A)  Ac only
  • B)  Dc only
  • C)  Both Ac as well as Dc
  • D)  Low voltage DC

Ans(A)

14. What are the types of conduits available?

  • A)  PVC conduit
  • B)  Flexible conduit
  • C)  Heavy gauge steel screwed conduit
  • D)  All of these

Ans(D)

15.internal wiring में किस प्रकार के fuse प्रयोग किये जाते है।

  • A)  Rewirable fuse
  • B)  Kit kat fuse
  • C)  A और B दोनो
  • D)  NOT

Ans(C)

16. How many power points can be allowed in one circuit?

  • A)  Four
  • B)  Three
  • C)  Two
  • D)  One

Ans(C)

17. Which type of wiring is suitable for multy story building?

  • A)  Tree system
  • B)  Ring main system
  • C)  Distribution board system
  • D)  Ring main distribution board system

Ans(C)

18.एक वायरिंग में शार्ट सर्किट होने पर करंट की क्या स्थिति होगी।

  • A)  Zero
  • B)  Very low
  • C)  Normal
  • D)  Very high current

Ans(D)

19.ELCB क्यो लगाना चाहिए।

(Use of ELCB is advisable for)

  • A)  Human safety
  • B)  Ease to reset when trips
  • C)  Protecting from short circuit
  • D)  None

Ans(A) ELCB-earth leakage circuit breaker यह एक करंट ऑपरेटेड प्रोटेक्शन डिवाइस है।

20.According to house wiring rules as per ISI specification, the switchboard should be fitted at a height of

  • A)  0.5m
  • B)  1.5m
  • C)  2.5m
  • D)  3.5m

Ans(B)

21.internal wiring में wire/cable को cover करने के लिए किस इंसुलेशन का सबसे अधिक प्रयोग होता है।

  • A)  Paper
  • B)  Wood
  • C)  Glass
  • D)  PVC

Ans(D)

22. PVC stands for

  • A)  Polyvinyl chloride
  • B)  Post varnish conductor
  • C)  Pressed and varnished cloth
  • D)  Positive voltage conductor

Ans(A)

23.batten wiring में केबलों को स्थान पर दृढ़ता से क्लिप करने के लिए …….उपयोग करते है।

  • A)  Knotted ( गाँठ)
  • B)  Clamp
  • C)  Link clip
  • D)  Tags

Ans(c)

24. Which rule should be followed in electrical wiring?(electric wiring में किस अधिनियम का पालन करना चाहिए।

  • 1.     IE rule 1955
  • 2.     IE rule 1956
  • 3.     IE rule 1957
  • 4.     IE rule 1958

Ans(2)

25. Switch को फर्श तल से…..ऊंचाई पर स्थित होना चाहिए।

  • 1.     1.5m
  • 2.     0.90m
  • 3.     0.75m
  • 4.     None

Ans(1)

26. घरेलू वायरिंग में switch को हमेशा लगाया जाता है।

  • A)  Phase wire
  • B)  Neutral wire
  • C)  Ground wire
  • D)  Phase and neutral wire

Ans(A)

27. 3 pin वाले प्लग में तीसरी पिन किसलिए लगाई जाती है।

  • 1.     आवश्यकता पड़ने पर 3 फेज सप्लाई के लिए
  • 2.     Earthing provide करने के लिए
  • 3.     सॉकेट में प्लग को उल्टा होने से बचाने के लिए
  • 4.     इनमे से कोई नही

Ans(2)

28.switch, socket , plug, are made up of

  • 1. Copper
  • 2. Aluminum
  • 3. Backlite
  • 4. Mica

Ans(3)

29.electric working में फैन की फर्श से ऊँचाई रखनी चाहिए।

  • 1.     2.55m
  • 2.     3.00m
  • 3.     5.00m
  • 4.     None

Ans(1)

30. वायरिंग के प्रकार आधारित होते है।

  • A)  Location and consumer budget
  • B)  Durability and cost
  • C)  Safety and appearance
  • D)  All of above

Ans (D)

31. वायरिंग क्लीपो की परस्पर दूरी HR में होनी चाहिए।

  • A)  15 cm
  • B)  12 cm
  • C)  10cm
  • D)  18cm

Ans(c)

31. Temporary installation के लिए किस वायरिंग को recommend किया जाता है।

  • A)  Cleat
  • B)  CTS/RTS
  • C)  Metal
  • D)  PVC conduit or PVC capping

Ans(A)

32.Domestic installation के लिए प्रयोग किये जाने वाले सभी प्रकार के  internal wiring में सबसे cheapest कौन सा है।

  • A)  Cleat
  • B)  CTS/RTS
  • C)  Metal
  • D)  PVC conduit

Ans(A)

33. Cleat wiring में cleat की परस्पर दूरी किसी भी स्थिति में……….अधिक नही रखी जाती है।

  • 1. 50cm
  • 2. 60cm
  • 3. 65cm
  • 4. 70cm

Ans(2)

34.किस प्रकार का wiring अधिक mechanical और fire protection प्रदान करता है।

  • A)  Casing capping wiring
  • B)  Baten wiring
  • C)  Conduit wiring
  • D)  Cleat wiring

Ans(C)

35. Wiring को Short circuit fault से प्रोटेक्ट करने के लिए किस डिवाइस का प्रयोग करते है।

  • 1.     MCB
  • 2.     Ameter
  • 3.     Multimeter
  • 4.     Isolator

Ans(1)

36. PVC channel wiring अधिक suitable होता है।

  • A)  Go down wiring
  • B)  Industrial wiring
  • C)  Out door wiring
  • D)  Indoor surface wiring

Ans(D)

37.निम्न में से कौन सा पदार्थ अच्छा conductor नही है।

  • A)  Aluminum
  • B)  Copper
  • C)  PVC
  • D)  Zink

Ans(c)

38.concealed wiring का advantage क्या है।

  • A)  Easy to maintain
  • B)  Less voltage drop
  • C)  High insulation resistance
  • D)  Protection against moisture

Ans(D)

39. निम्न में से कौन सा batten wiring का प्रकार है।

  • A)  Using Metal sheated wiring
  • B)  Using TRS or PVC wires
  • C)  A and B
  • D)  NOT

Ans(c)

40.VIR cable का प्रयोग किया जाता है।

  • A)  Building और वर्कशॉप के internal wiring में
  • B)  6.6kv
  • C)  11kv
  • D)  33kv

Ans(A)

41. छत में conduit डालते है।

  • A)  Plaster होने से पहले
  • B)  Plaster होने के बाद
  • C)  लेंटर पड़ने से पहले
  • D)  लेंटर पड़ने के बाद

Ans(c)

42.wiring की batten विधि में एक परिपथ क्षैतिज रूप से 5m पर है वायरिंग में लगने वाले लिंक क्लिप की संख्या है।

  • A)  100
  • B)  50
  • C)  25
  • D)  33

Ans(B)

43) cleat wiring में किस प्रकार के केबल का प्रयोग होता है।

  • A)  Weather proof cable
  • B)  Vulcanized indian rubber(VIR) cables
  • C)  Lead sheathed cables
  • D)  Tough rubber sheathed (TRS)Cable

Ans (B)

44.)which type of system is suitable for petroleum product factory

  • A)  Batten wiring
  • B)  PVC conduit wiring
  • C)  PVC casing wiring
  • D)  Metal conduit wiring

Ans(D)

45. यदि यान्त्रिक और fire safety महत्वपूर्ण factor है तो wiring होना चाहिए।

  • A)  Lead sheathed type
  • B)  Conduit type
  • C)  T.s. type
  • D)  Casing-caping type

Ans(B)

46.wiring में consumer के अनुमोदन के लिए कौन सा diagram बनाया जाता है।

  • A)  Wiring diagram
  • B)  Lay-out diagram
  • C)  Circuit diagram
  • D)  Installation dia gram

Ans(B)

47. लाइट एवं फैन sub circuit में अधिकतम भार कितना हो सकता है।

  • A)  4000 वाट
  • B)  3000 वाट
  • C)  1000 वाट
  • D)  800 वाट

Ans(D) पावर सर्किट में एक सर्किट पर लोड 3000 वाट से अधिक नही होना चाहिए।

48.) power circuit में conductor size कितना होना चाहिए ,जब चालक कॉपर का हो।

  • A)  2.5mm square
  • B)  2.0mm square
  • C)  1.5mm square
  • D)  1.0 mm square

Ans(A)

49.) एक संपूर्ण वायरिंग परिपथ में इन्सुलेशन प्रतिरोध का मान …… से कम नही होना चाहिए।

  • A)  0.5 megaohm
  • B)  1.0 megaohm
  • C)  2.0 megaohm
  • D)  5.0 megaohm

Ans(B)

50. जीने के परिपथ में प्रयुक्त स्विच होता है।

  • A)  One way
  • B)  Two way
  • C)  Intermediate
  • D)  Push button

Ans (B) क्योकि one way का प्रयोग किसी एक उपकरण को एक स्थान से करने के लिए किया जाता है।

51. Internal wiring में कॉपर वायर का साइज होता है।

  • A)  1.5mm square
  • B)  1.0mm square
  • C)  2.0 mm square
  • D)  0.5mm square

Ans(B)

52. Continuous bus bar के वायरिंग के लिए किस सामग्री का प्रयोग किया जाता है।

  • A)  Ailuminium
  • B)  Copper
  • C)  Steel
  • D)  Bronze

Ans(A)

53. Conduit pipe को जंग से बचाने के लिए करते है।

  • A)  Galvanizing
  • B)  Using varnish
  • C)  Using oil
  • D)  टेप को लपेटकर

Ans(A)

54.किसी लैंप होल्डर को जमीन के स्तर से कम से कम ……. की ऊंचाई पर लगाया जाना चाहिए ।

  • A)  2.5 meter
  • B)  2.0 m
  • C)  3.0m
  • D)  1.5m

Ans( B)

55. Single pole switch को किस ऊंचाई पर फिट करना चाहिए।

  • A)  जमीन से 3.19 m की ऊंचाई पर
  • B)  जमीन से 2.5m की ऊंचाई पर
  • C)  जमीन से 1.5 m की ऊंचाई पर
  • D)  इनमे से कोई नही

Ans(C)

This MCQ is Crafted By Electrical Department By Shivam


Spread the love

8 thoughts on “Estimation of Internal Wiring Installation MCQ Free Pdf – EDDE 2”

  1. Sir jalldi se syllabus complete Kara dijiye
    6th semester Ke all subjects Ka pdf provide Kara dijiye please 🙏🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *