Estimation of Overhead and Underground lines MCQ Free – EDDE 2

Spread the love

Estimation of Overhead and Underground Lines :- नमस्कार दोस्तों आज की इस Post मे हम आपको EDDE2 के chapter – 6ix के कुछ important Question बताने वाले है यह Mcq , UPBTE के Exam के लिए बहुत ही important है ।


Estimation of Overhead and Underground Lines mcq pdf
Estimation of Overhead and Underground Lines mcq pdf

Estimation of Overhead and Underground Lines mcq को अच्छे से पढ़ने के बाद आप यदि चाहे तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके Other सब्जेक्ट का भी एमसीक्यू भी पढ़ सकते है ।

Table of Contents

Think Obout This Topic

1. What is transmission line?

2. What is distribution line?

3. What is service line?

Main complements of overhead lines


  • 1. Line support
  • 2. Cross arm
  • 3. Clamps
  • 4. Line insulator
  • 5. Conductor
  • 6. Lighting arresters
  • 7. Danger plate
  • 8. Anti climbing device
  • 9. Bird guard
  • 10.   Stay arrangement
  • 11.    Jumpers

Estimation of Overhead and Underground Lines MCQ Start Now

1.Line support में निम्न में से किन गुणों को होना चाहिए।

  • 1.     High mechanical strength
  • 2.     Long life
  • 3.     Cheap in cost
  • 4.     Low maintenance cost
  • 5.     All of above

Ans – (5)

2. Over head line का component नही है।

  • 1.     Line support
  • 2.     Clamps
  • 3.     Danger plate
  • 4.     Meggar

Ans(4)

3.primary transmission कहलाता है।

  • 1.     132kv पर किया जाने वाला ट्रांसमिशन
  • 2.     66kv
  • 3.     33kv
  • 4.     NOT

Ans(1)

4.निम्नलिखित में से कौन सी materials का उपयोग ओवरहेड लाइन इंसुलेटर के लिए नहीं किया जाता है?

  • 1.     Porcelain
  • 2.     Glass
  • 3.     PVC
  • 4.     Steatite

Ans(3) ओवरहेड लाइन इंसुलेटर में लाइन इंसुलेटर, विंड स्ट्रेस और आइस लोडिंग यदि कोई हो, के भार को सहन करने के लिए उच्च यांत्रिक शक्ति होनी चाहिए।  पीवीसी में अच्छा इन्सुलेशन प्रतिरोध होता है लेकिन इसमें ऐसी यांत्रिक शक्ति नहीं होती है इसलिए यह ओवरहेड लाइन इंसुलेटर के लिए उपयुक्त नहीं है।

5.सस्पेंशन इंसुलेटर  बना होता है

  • 1.     Glass
  • 2.     Porcelain
  • 3.     Steatite
  • 4.     Epoxy resin

Ans(b)

6.उच्च वोल्टेज संचरण लाइनों के लिए, कंडक्टरों को टावरों से क्यों suspended किया जाता है?

  • 1.     Ground से clearance बढ़ाने के लिए
  • 2.     ग्राउंड से clearance घटाने के लिए
  • 3.     Take care off increase in length
  • 4.     Reduce the environmental effects.

Ans(1)

7. भारत में distribution के लिए सामान्यतः किस प्रकार के pole का प्रयोग किया जाता है?

  • a. Wooden poles.
  • b. RCC poles.
  • c. Steel poles.
  • d. Both (b) and C

Ans(d)

8.लाइन सपोर्ट के लिए इनमें से कौन से गुण हैं?

  • a. Higher mechanical strength.
  • b. Light in weight.
  • c. Easy accessibility of conductors for maintenance.
  • d. All of these.

Ans(d)

9.लाइन सपोर्ट के लिए वोल्टेज की अधिकतम permissible सीमा क्या है?

  • a. 30 kV
  • b. 20 kV
  • c. 11 kV
  • d. 44 kV

Ans(b)

10.लकड़ी के खंभों  को सड़ने से बचाने के लिए उसमें कौन सा तेल लगाया जाता है?

  • a. Kerosene oil.
  • b. Mineral oil.
  • c. Creosote oil.
  • d. All the above.

Ans(c)

11.स्टील के खंभों को पेंट किया जाता है ताकि इसे रोका जा सके

  • a. Corrosion.
  • b. Borer.
  • c. Termites.
  • d. All of these.

12.इनमें से कौन एक प्रकार का स्टील का खंभा नहीं है?

  • a. Rail poles.
  • b. Tubular poles.
  • c. Rolled steel joints.
  • d. None of these.

Ans.(d)

13.आरसीसी खंभों की span  कितनी होती है?

  • a.) 250 – 400 m.
  • b.) 80 – 150 m.
  • c.) 50 – 105 m.
  • d.) 10 – 75 m.

Ans(b)

14.लकड़ी के खंभों का उपयोग किसके लिए लाइन सपोर्ट के रूप में किया जाता है?

  • (a)11 kV
  • (b) 22 kV
  • (c) 66 kV
  • (d) 400 kV

Ans(b)

15. ट्रांसमिशन लाइनों के लिए स्टील के खंभों को ………से सुरक्षा की जरूरत होती है

  • (a) Borer
  • (b) Termites
  • (c) Corrosion
  • (d) All of above

Ans(c)

16.Long life के लिए स्टील के खंभे को गैल्वनाइजिंग की जरूरत होती है।  गैल्वनाइजिंग किसकी परत लगाने की एक प्रक्रिया है?

  • (a) Zinc
  • (b) Paint
  • (c) Varnish
  • (d) Tarcoal

Ans(a)

17.आरसीसी के खंभे का span आमतौर पर होता है।

  • (a) 250 to 400 m
  • (b) 100 to 150 m
  • (c) 50 to 100 m
  • (d) 25 to 50 m

Ans(b)

18. ट्रांसमिशन लाइनों में क्रॉस-आर्म्स से बने होते हैं

  • 1.     Wood
  • 2.     Steel
  • 3.     RCC
  • 4.     Copper

Ans(2)

19. ओवरहेड लाइनों के कंडक्टर होते है।

  • 1.     Solid
  • 2.     Standard
  • 3.     Both solid and standard
  • 4.     None of above

Ans(3)

20. ओवरहेड लाइनें के लिए प्रयोग करते हैं

  • 1.     Copper conductor
  • 2.     All aluminum conductor
  • 3.     A.C.S.R conductor
  • 4.     None of These

Ans(c)

21. Danger 440 V plates are

  • 1.     Informal notice
  • 2.     Danger notice
  • 3.     Caution notice
  • 4.     Advisory notice

Ans(3)

22. ट्रांसमिशन लाइन में  स्थिरांक हैं

  • 1.     Capacitance
  • 2.     Inductance
  • 3.     Resistance
  • 4.     All of these

Ans(4)

23.Line support पर चढ़ने से रोकने के लिए जिस वायर का प्रयोग करते है उसे क्या कहते है।

  • 1.     Barber wire
  • 2.     Section wire
  • 3.     Insulated wire
  • 4.     None Of These

Ans(1)

24. Barbed wire को line support पर कितनी ऊँचाई पर लपेटा जाता है।

  • 1.     2.50m
  • 2.     7.00m
  • 3.     4.00m
  • 4.     None of These

25.Line support पर पक्षियों के बैठने से सम्भावना होती है।

  • 1.     Short circuit की
  • 2.     Earth fault की
  • 3.     1 और 2
  • 4.     None of These

Ans(3)

26. Barbed wire की लपेट लगभग होती है।

  • 1.     90 cm
  • 2.     150cm
  • 3.     900cm
  • 4.     300cm

Ans(1)

27. एक एंटी क्लाइम्बिंग डिवाइस  बना होता है

  • 1.     Galvanized iron
  • 2.     Iron
  • 3.     Silicon
  • 4.     Silver

Ans(1)

28. anti climbing device की height होती है।

  • 1.     3m
  • 2.     6m
  • 3.     4m
  • 4.     2m

Ans(1)

29. Height of caution notice or danger plate

  • 1.     5.4m
  • 2.     6.4m
  • 3.     2.5m
  • 4.     4.4m

Ans(3)

30. 1 SWG =______ mm.

  • 1.     7.620
  • 2.     7.630
  • 3.     7.640
  • 4.     7.650

Ans(1)

😊See you in next video 😊

This MCQ is Created By Shivam by Electrical Department


Spread the love

1 thought on “Estimation of Overhead and Underground lines MCQ Free – EDDE 2”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *