Lighting Scheme MCQ Free Download – EDDE 2

Spread the love

      3. Lighting Scheme McQ – नमस्कार दोस्तों आज की इस Post मे हम आपको यहाँ पर EDDE 2 के Chapter Lighting Scheme MCQ के कुछ महत्वपूर्ण Question के बारे मे बात करने वाले है । जो बोर्ड ऑफ टेक्निकल एक्जाम की दृष्टि से काफी important हो सकता है ।

यदि आपको EDDE 2 के सभी Chapter के MCQ को पढ़ना है तो आप यहाँ पर Click करो । साथ ही मैं यदि आपको यहाँ पर लिखे किसी भी MCQ का answer समझ नही आ रहा है तो आप इस MCQ का Video Lecture भी देख सकते है ।

Lighting Scheme MCQ Objective Question Pdf

Table of Contents

Lighting Scheme MCQ Important Points

 Some Main point:      Remember that


  • 1.     Lighting scheme के लिए artificial light का प्रयोग करते है।
  • 2.     Artificial light को कंट्रोल करना आसान होता है।
  • 3.     Artificial light का दक्षता उच्च होता है।
  • 4.     यह पूरी तरह से प्रदूषण रहित होता है।

आदर्श lighting scheme में निम्न गुणों का होना आवश्यक है।

  • 1.     Uniform light
  • 2.     Shadowless ligh
  • 3.     Glareless light
  • 4.     Charming light
  • 5.     Econimical light

Lighting Scheme MCQ Start Now

Q.1 Direct lighting scheme की दक्षता होती है।

  • 1.     40-50%
  • 2.     50-60%
  • 3.     60-80%
  • 4.     80-90%

Ans(4)

Q.2 The direct lighting scheme is most efficient ,but is liable to cause

  • 1.     Glare
  • 2.     Hard shadows
  • 3.     Monotony
  • 4.     Glare and hard shadows

Ans(4)

Q.3 चकाचौंध से बचने के लिए

  • 1.     Object should be viewed form a distance
  • 2.     Object should be move constantly
  • 3.     Object should be viewed from a close vicinity
  • 4.     Viewer should move constantly

Ans(1)

4. Glare को कम किया जाता है।

  • 1.     लैंप के mounting height को बढ़ाकर
  • 2.     Diffuser का प्रयोग करके
  • 3.     Using reflectors to cut -off the light at certain angle
  • 4.     All of above

Ans (4)

5.)240 वोल्ट की सप्लाई में 6 वोल्ट के बल्ब operate करना है,कितने बल्ब की आवश्यकता होगी।(to operate 6 volt bulb in a 240 volt supply,number of bulbs required is )

  • 1. 30
  • 2. 32
  • 3. 40
  • 4. 42

Ans(3)

6. Semi indirect light scheme का प्रयोग होता है।

  • 1.     High ceiling
  • 2.     Work shop
  • 3.     Street light
  • 4.     Decoration purpose

Ans(4)

7.निम्नलिखित में से कौन प्रकाश का कृत्रिम स्रोत है ?

  • A:-Arc lamp
  • B:-Incandescent lamp
  • C:-Discharge lamp
  • D:-All of these

Ans(D)

8. फ्लड लाइटिंग का उपयोग निम्न में से किस उद्देश्य के लिए किया जाता है?

  • A:-For enhancing the beauty of building at nights
  • B:-For illuminating sports stadium
  • C:-For illuminating show cases
  • D:-All of these

Ans(D)

9.रात में स्ट्रीट लाइटिंग के लिए उपयुक्त लैम्प कौन सा है ?

  • A:-Mercury Vapour Lamp
  • B:-Sodium Discharge Lamp
  • C:-Both 1 and 2
  • D:-None of these

Ans.(c)

10. Lighting design में colour temperature को मापते है।

  • A:-Kelvin
  • B:-Watts
  • C:-Illumination
  • D:-Voltage

Ans(A)

11. दीवार में लगे चित्रों को highlight  करने के लिए किस प्रकार के प्रकाश को intended किया जाता है ?

  • A:-Task lighting
  • B:-General lighting
  • C:-Accent lighting
  • D:-Down lighting

Ans(C)

12.सीएफएल का संक्षिप्त नाम क्या है ?

  • A:-Combustible Fluoride Lamp
  • B:-Compact Fluoride Lamp
  • C:-Compact Fluorescent Lamp
  • D:-Combustible Fluorescent Lamp

Ans(c)

13. वह तेज रोशनी जो दृश्य धारणा में बाधा डालती है, कहलाती है(The bright light which hinder visual perception is called)

  • A:-Glare
  • B:-High light
  • C:-Illumination
  • D:-Lux

Ans(A)

14. इमारतों और हवाई अड्डे के रनवे की बाहरी रोशनी में किस लैंप का उपयोग किया जाता है?

(Which lamp is used in the outdoor illumination of buildings and airport runway?)

  • 1.     Halogen lamp
  • 2.     Gaseous discharge lamp
  • 3.     Sodium vapour lamp
  • 4.     All of these

Ans(A)

15. एक Idle lighting scheme में होता है।

  • 1.     एकसमान प्रकाश
  • 2.     चौधरहित प्रकाश
  • 3.     सुहावना प्रकाश
  • 4.     उपरोक्त सभी

16. Electric डिस्चार्ज लैंप में प्रकाश उत्पन्न होता है।

  • 1.     विद्युत के उष्मा प्रभाव द्वारा
  • 2.     विद्युत के चुम्बकीय प्रभाव द्वारा
  • 3.     गैस या vapor के आयनीकरण द्वारा
  • 4.     कार्बन इलेक्ट्रोड के द्वारा

Ans(3)

17.कौन सा बल्ब सबसे lowest power पर ऑपरेट होता है।

  • 1.     Night bulb
  • 2.     Neon bulb
  • 3.     GLS bulb
  • 4.     Torch bulb

Ans(4)

18.स्ट्रीट लाइटिंग के लिए उपयुक्त लैंप हैं|

  • a.) Mercury vapour lamps
  • b.)Sodium discharge lamps
  • c.)Both (a) and (b)
  • d.)None of these

Ans(c)

19. कार्बन आर्क लैम्प सामान्यतः उपयोग किया जाता है|

  • 1.     Domestic lighting
  • 2.     Street lighting
  • 3.     Cinema Projector
  • 4.     Photography

Ans(3)

20. निम्नलिखित में से किसको निम्नतम स्तर की रोशनी की आवश्यकता होगी?(Which of the following will need lowest level of illumination ?)

  • (A) Displays
  • (B) Fine engraving
  • (C) Railway platform
  • (D) Auditoriums.

Ans(c)

21. घरों में illumination leval का range है।

  • (A) 10-20 lumen/m2
  • (B) 30 – 50 lumen/m2
  • (C) 40-75 lumen/m2
  • (D) 100-140 lumen/m2.

Ans(D)

22.Flood और industrial lighting के लिए किस प्रकार के lighting system का प्रयोग होता है।

  • 1.     Direct lighting
  • 2.     Indirect lighting
  • 3.     Semi direct lighting
  • 4.     Semi indirect lighting

Ans(a)

23.light fitting design का कौन सा type चकाचौंध से मुक्त होता है।

  • 1.     Semi direct type
  • 2.     Semi indirect type
  • 3.     Direct fighting type
  • 4.     Indirect lighting type

Ans(a)

24. Illumination में space to height ratio किसके मध्य होता है।

  • 1.     1 से 2 के मध्य में
  • 2.     3 से 4 के मध्य में
  • 3.     5 से 6 के मध्य में
  • 4.     इनमे से कोई नही

Ans(1)

25. निम्न में कौन सा लैंप कम वाट पर भी अधिक चमक देता है।

  • 1.     उद्दीप्त लैंप
  • 2.     फ्लोरेसेंट लैंप
  • 3.     CFL
  • 4.     LED

And(4)

26. Stadium में किस lighting scheme का प्रयोग किया जाता है।

  • 1.     Direct lighting
  • 2.     Indirect lighting
  • 3.     Flood fighting
  • 4.     Semidirect lighting

Ans.(c)

This Post is Crafted By Electrical Department


Spread the love

4 thoughts on “Lighting Scheme MCQ Free Download – EDDE 2”

  1. Sir final year ki IMRE ke mcq ki pdf bhi provide kra dijiye. Sir aapki edd- 2 ke pdf most helpful rehi hai .plz sir ye bhi provide kra dijiye. Chapterwise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *