Pin Diagram of 8085 microprocessor MCQ Free Pdf

Spread the love

Pin Diagram of 8085 microprocessor MCQ – Hello everyone. आज के इस पोस्ट में हम Pin Diagram of 8085 microprocessor MCQ {माइक्रोप्रोसेसर 8085} तथा इससे जुड़े कुछ महत्वपूर्ण MCQ questions तथा उनके answer को जानने वाले हैं, तो आइए शुरू करते हैं।

Pin Diagram of 8085 microprocessor

Microprocessor 8085, 3MHz-6MHz clock frequency पर operate होता है, इसकी operation voltage +5volt {d.c}, यह 8 बिट माइक्रोप्रोसेसर है, इसमें 40 pin होती है।

Table of Contents

Pin Diagram of 8085 microprocessor MCQ से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण Questions

Pin Diagram of 8085 microprocessor MCQ
Pin Diagram of 8085 microprocessor MCQ

1- Microprocessor 8085 को कितने instructions (इंस्ट्रक्शंस) दिए जा सकते हैं?

  • A.   156
  • B.   200
  • C.   256
  • D.   356

Answer- C

2- Microprocessor 8085 मे कितने output pin होते हैं?

  • A.   21
  • B.   17
  • C.   15
  • D.   27

Answer- D

3- Microprocessor 8085 मैं कितने input pin होते हैं?

  • A.   21
  • B.   17
  • C.   15
  • D.   27

Answer- A

4- Microprocessor 8085 में कितने Interrupt pin होते हैं?

  • A.   2
  • B.   3
  • C.   4
  • D.   5

Answer- D

5- निम्न में से कौन non markable interrupt  है?

  • A.   RST 7.5
  • B.   RST 6.5
  • C.   RST 5.5
  • D.   TRAP

Answer- D

6- निम्न में से कौनसी pin interrupt acknowledgement  के रूप में प्रयोग की जाती है?

  • A.   TRAP
  • B.   INTR
  • C.   INTA #
  • D.   RST 7.5

Answer- C

7- माइक्रोप्रोसेसर 8085 में कौन सी पिन TRAP पिन है?

  • A.   Pin no.5
  • B.   Pin no.6
  • C.   Pin no.7
  • D.   Pin no.8

Answer- B

8- निम्न में से multiplexed pins (पिने) हैं?

  • A.   Pin {1-8}
  • B.   Pin {12-19}
  • C.   Pin {21-28}
  • D.   Pin {33-40}

Answer- B

[ Multiplex का अर्थ यह है कि एक ही pin में address तथा data दोनों bus (बस)  होते हैं परंतु आवश्यकता होने पर एक बार में या तो Address bus (एड्रेस बस) कार्य (प्रयोग) में आता है या फिर data bus (डाटा बस) ]

9- निम्न में से कौन सी पिन माइक्रोप्रोसेसर 8085 के ‍status को show करती है?

  • A.   So
  • B.   S1
  • C.   A & B both
  • D.   none of these

Answer- C

10 – Multiplexed pin {12-19 } को Demultiplexed करने के लिए किस पिन का प्रयोग करते हैं?

  • A.   ALE
  • B.   HOLD
  • C.   INTA#
  • D.   None of these

Answer- A

11- Microprocessor 8085 में Content read के लिए किसका प्रयोग करते हैं?

  • A.   Pin31 {WR#}
  • B.   Pin32 {RD #}
  • C.   Pin35 {Ready}
  • D.   none of these

Answer- B

12- Microprocessor 8085 में Content Write के लिए किसका प्रयोग करते हैं?

  • A.   Pin31 {WR#}
  • B.   Pin32 {RD #}
  • C.   Pin35 {Ready}
  • D.   none of these

Answer- A

13- Microprocessor 8085 की खोज कब हुई?

  • A.   1975
  • B.   1976
  • C.   1977
  • D.   1978

Answer- B

14- निम्न में से General Purpose Interrupt है?

  • A.   TRAP
  • B.   RST 7.5
  • C.   INTR
  • D.   INTA#

Answer- C

15- Microprocessor 8085 को……Supply दी जाती है?

  • A.   A. C
  • B.   D.C
  • C.   A & B both
  • D.   none of these

Answer- B

16- Microprocessor 8085 में Data bus की चौड़ाई होती है?

  • A.   8
  • B.   16
  • C.   32
  • D.   64

Answer- A

17- Microprocessor 8085 में Address busकी चौड़ाई होती है?

  • A.   8
  • B.   16
  • C.   32
  • D.   64

Answer- B

18- माइक्रोप्रोसेसर 8085 के Buses को hold करने के लिए किसका प्रयोग करते हैं ?

  • A.   Pin 39 (HOLD)
  • B.   Pin 38 (HLDA)
  • C.   A & B both
  • D.   X1 & X2

Answer –  A

{ Note/- Microprocessor की buses का hold होना क्या होता है? – यह आप आगे की post में जानेंगे। }

19- निम्न में से Hold Acknowledgement है?

  • A.   HOLD
  • B.   RD#
  • C.   Ready
  • D.   HLDA

Answer – D

20- Microprocessor 8085 किस clock frequency पर operate होता है?

  • A.   1 MHz
  • B.   3 KHz
  • C.   3 MHz
  • D.   6 KHz

Answer- C

21- निम्न में से कौन सा कथन असत्य है।

  • A.   Microprocessor 8085 में 40 pin होते है।
  • B.   Microprocessor 8085 में +5volt A.C supply दी जाती हैं।
  • C.   TRAP non-markable interrupt हैं।
  • D.   Microprocessor 8085 में data bus की चौड़ाई 8 bit होती हैं।

Answer- B

22- निम्न में से Markable interrupt नहीं है।

  • A.   INTA#
  • B.   INTR
  • C.   RST 7.5
  • D.   TRAP

Answer- D

 

23- निम्न में से Crystal oscillator हैं।

  • A.   X1 & X2
  • B.   Reset Out
  • C.   Reset In
  • D.   Ready

Answer- A

[ X1 & X2 यह एक प्रकार के crystal oscillator होते हैं, जो कि माइक्रोप्रोसेसर में clock generate करते हैं, जिससे माइक्रोप्रोसेसर 3 MHz , clock frequency पर operate होता है। ]

 तो आज की इस पोस्ट मे हमने Pin Diagram of 8085 microprocessor के सभी important question को जाना अब हम आपसे यह उम्मीद करते है की अगर Pin Diagram of 8085 microprocessor के एक भी mcq exam मे आ जाते है तो छोड़ के नही आएंगे ।


Spread the love

2 thoughts on “Pin Diagram of 8085 microprocessor MCQ Free Pdf”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *