Testing of Transformer MCQ Free Pdf Download – 6ix Sem

Spread the love

Testing of Transformer MCQ – Hello everyone. आज के इस पोस्ट में हम “Testing of Transformer MCQ” तथा Moter से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण MCQ questions तथा उनके answer को जानने वाले हैं, तो आइए शुरू करते हैं।

इस Post मे हमने करीब 19 MCQ Question Provide किये है जोकि काफी Selected Question है Exam मे आ सकते है साथ मे हमने IMRE से जुड़े कई सारे MCQ Pdf बनाए है जिसको मैंने Telegram पर send कर दिया है आप लोग जाके download कर ले ।

Testing of Transformer MCQ
Testing of Transformer MCQ

Table of Contents

Testing of Transformer MCQ 1 to 19

1- Transformer में Open circuit test…… मापने में प्रयोग किया जाता है?

  • A.    Copper loss
  • B.    Winding loss
  • C.   Total loss
  • D.   Core loss

Answer- D

2- Transformer में Short circuit test

……. मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?

  • A.    Copper loss
  • B.    Winding loss
  • C.   Total loss
  • D.   Core loss

Answer- A

3- Transformer में Short circuit test से Copper loss होता है?

  • ●     हां
  • ●     नहीं

Answer- हां

4- Low voltage side पर Short circuit test क्यों नहीं किया जाता है?

  • A.    Low voltage supply की व्यवस्था करना मुस्किल हैं।
  • B.    High current supply की व्यवस्था करना मुस्किल है।
  • C.   A & B
  • D.   None of these

Answer- C

5- Under load condition में दो समान Transformer की दक्षता को निर्धारित किया जाता है?

  • A.    Short circuit test
  • B.    Back to back test
  • C.   Open circuit test
  • D.   All of above

Answer- B

6- Tap changing ट्रांसफॉर्मर का उपयोग किस लिए किया जाता है?

  • A.    Voltage को बढ़ाने में
  • B.    Voltage को घटाने में
  • C.   A & B
  • D.   None of these

Answer- C

7- निम्नलिखित में से कौनसा Transformer के लिए नियमित परीक्षण नहीं है?

  • A.    Impedance test
  • B.    Radio interference test
  • C.   Core insulation voltage drop
  • D.   Polarity test

Answer- C

8- Transformer की परीक्षण के लिए आवश्यक सभी उपकरणों का परीक्षण की अवधि के भीतर किया जाना चाहिए?

  • A.    4 month
  • B.    6 month
  • C.   8 month
  • D.   12 month

Answer- D

9- निम्नलिखित में से कौनसा Transformer के लिए विशेष परीक्षण की श्रेणी में नहीं है?

  • A.    Short circuit test
  • B.    Open circuit test
  • C.   Harmonic on no load current
  • D.   Power taken by fan & oil pump motor

Answer- D

10- Transformer के द्वारा उत्पन्न होने वाली ध्वनि है?

  • A.    Humming
  • B.    Buzzing
  • C.   Zooming
  • D.   Ringing

Answer- A

11- Core loss का निर्धारण Transformer की किस परीक्षण द्वारा होता है?

  • A.    Short circuit test
  • B.    Back to back test
  • C.   Open circuit test
  • D.   All of above

Answer- C

12- Copper loss का निर्धारण Transformer के किस परीक्षण द्वारा होता है?

  • A.    Back to back test
  • B.    Open circuit test
  • C.   All of above
  • D.   Short circuit test

Answer- D

Moter से जुड़े कुछ MCQ Questions

13- D.C Machine के नियमित परीक्षण के अंतर्गत आता है?

  • A.    शंट क्षेत्र कुंडलन टेस्ट
  • B.    आर्मेचर कुंडलन टेस्ट
  • C.   कार्य दक्षता परीक्षा
  • D.   इनमें से सभी

Answer- D

14- D.C Machine में किया जाने वाला परीक्षण है?

  • A.    Type test
  • B.    Routine test
  • C.   Commissioning test
  • D.   All of above

Answer- D

15- Voltage drop Test, D.C Machine में करते हैं?

  • A.    True
  • B.    False

Answer- A

16- D.C Machine में ब्रश का निर्माण किस पदार्थ से होता है?

  • A.    Lead
  • B.    Copper
  • C.   Graphite
  • D.   All of above

Answer- C

17- Induction motor की सुरक्षा के लिए कौन सा उपयंत्र प्रयोग होता है?

  • A.    HRC fuse
  • B.    Contactor starter
  • C.   Thermal overload relay
  • D.   All

Answer- D

18- Induction motor का Shaft बना होता है?

  • A.    Mild steel
  • B.    Cast iron
  • C.   High speed Steel
  • D.   Carbon Steel

Answer- A

19- Ammeter एक प्रकार का…. है?

  • A.    Secondary instrument
  • B.    Absolute instrument
  • C.   Recording instrument
  • D.   Integrating instrument

Answer- B

 


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *