Transmission and Distribution mcq in hindi – 25 MCQ Free Pdf Download

Spread the love

 Transmission and Distribution MCQ in hindi – Hello everyone. आज के इस पोस्ट में हम “Installation of Transmission and Distribution line” तथा इससे से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण MCQ questions तथा उनके answer को जानने वाले हैं, तो आइए शुरू करते हैं। 

इस पोस्ट मे जीतने भी MCq upload है उनकी pdf telegram चैनल पर अपलोड है आप वहाँ से free मे download कर सकते है

Table of Contents

 

transmission and distribution mcq in hindi
Transmission and Distribution mcq in hindi

1- भारत में Distribution line के लिए किस pole का प्रयोग किया जाता है?

  • A.    Wooden pole
  • B.    RCC pole
  • C.   Steel pole
  • D.   None of these

Answer- B

2- Over head line में किस प्रकार का कंडक्टर प्रयोग किया जाता है?

  • A.    Copper
  • B.    Aluminium
  • C.   ACSR
  • D.   none of these

Answer- C

3- Transmission line में Cross Arm किस पदार्थ से बना होता है?

  • A.    Copper
  • B.    Wood
  • C.   RCC
  • D.   Steel

Answer-D

4- High voltage केबल के Armour के लिए कौन सा पदार्थ उपयुक्त है?

  • A.    Aluminium
  • B.    Steel
  • C.   Brass
  • D.   Copper

Answer- A

5- ट्रांसमिशन लाइन का Insulator किस पदार्थ का होता है?

  • A.    Glass
  • B.    Porcelain
  • C.   A & B both
  • D.   PVC

Answer- C

6- Ground और 220 Kv लाइन के मध्य की दूरी होती है?

  • A.    4.3m
  • B.    5.5m
  • C.   7.0m
  • D.   10.5m

Answer- C

7- Safety gloves बने होते हैं?

  • A.    Neoprene
  • B.    Plastic
  • C.   Leather
  • D.   All of above

Answer- D

8- 64 Kv से ऊपर के विद्युत लाइन के लिए Support के रूप में प्रयोग किया जाता है?

  • A.    Steel tower
  • B.    Wooden pole
  • C.   RCC pole
  • D.   None of these

Answer- A

9- कौन सा नियम तड़ित चालक से संबंधित है?

  • A.    Indian electrical rule 75
  • B.    Indian electrical rule 92
  • C.   Indian electrical rule 100
  • D.   Indian electrical rule 85

Answer- B

10- विद्युत दुर्घटना का कारण है?

  • A.    उचित निर्देशों का पालन न करना
  • B.    सुरक्षात्मक सावधानी का प्रयोग ना करना
  • C.   इलेक्ट्रिक कनेक्शन का सही ना होना
  • D.   इनमें से सभी

Answer- D

11- Steel tower को खड़ा करने की विधि है?

  • A.    हेलीकॉप्टर विधि
  • B.    Section विधि
  • C.   Bild up विधि
  • D.   उपयुक्त सभी

Answer- D

12- कंक्रीट को ……सूखने के बाद ही टावर खड़ा किया जाता है?

  • A.    7 दिन
  • B.    14 दिन
  • C.   21 दिन
  • D.   30 दिन

Answer- B

13- Britannia joint का प्रयोग होता है?

  • A.    Overhead line
  • B.    Underground cable
  • C.   Gernal wiring
  • D.   Power wiring

Answer- A

14- किस प्रकार के joint का प्रयोग उचित तन्यता के लिए Over head line में किया जाता है?

  • A.    Scared joint
  • B.    Wastern union joint
  • C.   Britannia T joint
  • D.   Britannia straight joint

Answer- C

15- तार की लंबाई बढ़ाने के लिए किस प्रकार के joint का प्रयोग Over head line में किया जाता है?

  • A.    Scared joint
  • B.    Wastern union joint
  • C.   Britannia T joint
  • D.   Britannia straight joint

Answer- B

16- Insulation प्रतिरोध की इकाई(मात्रक) है?

  • A.    Ohm
  • B.    Kilo ohm
  • C.   Mili ohm
  • D.   Mega ohm

Answer- D

17- ट्रांसमिशन लाइन द्वारा किस प्रकार की Earthing का प्रयोग करते हैं?

  • A.    Plate earthing
  • B.    Rod earthing
  • C.   Strip earthing
  • D.   Both A and B

Answer- C

18- IS कोड के अनुसार Earth Wire का रंग होना चाहिए?

  • A.    Blue
  • B.    Green
  • C.   Yellow
  • D.   Black

Answer- B

19- विकृति(Strain) इंसुलेटर का प्रयोग होता है?

  • A.    At dead end
  • B.    At intermediate anchor tower
  • C.   On straight run
  • D.   A & B both

Answer- D

20- 132 Kv ट्रांसमिशन लाइन पर किस प्रकार के इंसुलेटर का प्रयोग होता है?

  • A.    Pin type
  • B.    Disc type
  • C.   Shackle type
  • D.   A & B both

Answer- B

21- खतरा or Danger 440 वोल्ट प्लेट होता है?

  • A.    Informal notice
  • B.    Caution notice
  • C.   Adviser notice
  • D.   None of these

Answer- B

22- Anti Climbing device बना होता है?

  • A.    Galvanized iron barbed wire
  • B.    Iron
  • C.   Silicon
  • D.   Silver

Answer- A

23- Anti Climbing device की हाइट होती है?

  • A.    3m
  • B.    4m
  • C.   5m
  • D.   6m

Answer- A

24- सावधान नोटिस अथवा Danger plate की ऊंचाई होनी चाहिए?

  • A.    5.4meter
  • B.    6.4meter
  • C.   2.4meter
  • D.   4.4meter

Answer- C

25- Earthing के लिए किस प्रकार का पदार्थ होना चाहिए?

  • A.    Aluminium
  • B.    Copper
  • C.   Copper and galvanized iron
  • D.   Zinc

Answer- C

26- Pin type insulator का प्रयोग होता है?

  • A.    11Kv line में
  • B.    33Kv line में
  • C.   15Kv line में
  • D.   None of these

Answer- B


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *