Utilization of Electrical Energy MCQ Pdf Free Practice Set -1

Spread the love

Utilization of Electrical Energy MCQ -: Hello Students आज की इस पोस्ट मे हम आपको UEE का Practice Set 1 के कुछ MCQ Question बताने वाले है क्योकि “Practice Makes A Man Perfect ” इसलिए मैंने सोचा है की आप लोगो के लिए कुछ Practice Set की भी MCQ Provide करू

यदि आपने UEE के सभी Chapter के MCQ को नही पढ़ा है तो मैं आपको recommend करूंगा की आप सबसे पहले उन सभी MCq को पढ़ ले इसके बाद फिर आप प्रैक्टिस सेट को solve करे ।

Utilization of Electrical Energy MCQ
Utilization of Electrical Energy MCQ

(Practice set-1)

Table of Contents

Utilization of Electrical Energy MCQ Start NOW

Q.1) प्रकाश का रंग निर्भर करता है।

  • 1. Frequency
  • 2. Wavelength
  • 3. Both(1) and (2)
  • 4. Speed of light

Ans – ( 3 )

Q.2) सॉलि़ड एंगल बराबर होता है

  • 1. A/r2 steradian
  • 2. A2/r steradian
  • 3. A/r3 sterradian
  • 4. Ar2 steradian

Ans – ( 1 )

Q.3)परावैद्युत तापन में उपयोग होने वाला सामान्य वोल्टेज है।

  • A.  1.5kv
  • B.  15kv
  • C.  33kv
  • D.  66kv

Ans – ( B)

Q.4) वैद्युत आर्क वेल्डिंग प्रक्रिया  कितना तापमान उत्पन्न करता है।

  • A.  1000℃
  • B.  1500℃
  • C.  3500℃
  • D.  5500℃

Ans – (D)

Q.5) सबसे कम खर्चीली ड्राइव है

  •    A. Belt drive
  •    B. Rope drive
  •    C. Chain drive
  •    D. Any of the above

Ans- ( A)

Q.6)निम्नलिखित में से कौन सा हीटिंग एलिमेंट resistance heating में उच्चतम temperature दे सकता है।

  • A.  Nichrome
  • B.  सिलिकॉन corbide
  • C.  कॉपर
  • D.  निकेल Cr-Fe alloy

Ans – (B)

Q.7)__________ ड्राइव को लाइन शाफ्ट ड्राइव भी कहा जाता है।

  • A. Individual drive
  • B. Multimotor drive
  • C. Group Drive
  • D. None of the above

Ans- ( C)

Q.8)इलेक्ट्रिक ड्राइव के मूल  तत्व हैं

  • A. Electric motor
  • B. Control system
  • C. Electrical motor and control system
  • D. None

Ans- (C)

Q.9)सोडियम वाष्प डिस्चार्ज लैंप द्वारा दिए गए प्रकाश का रंग है।

  • A.  गुलाबी
  • B.  पीला
  • C.  नीला
  • D.  हरा

Ans- (B)

Q.10) प्रशीतन के अनुप्रयोग है

  • 1. खाद्य उद्योग
  • 2. बर्फ उद्योग
  • 3. कृषि उद्योग
  • 4. सभी

Ans – (4)

Q.11) प्रशीतन में दबाव(pressure) मापने के लिए एस.आई. मात्रक कौन सी है

  • A.  Newton
  • B.  Joule
  • C.  Pascal
  • D.  Bar

Ans- (C)

Q.12)विशिष्ट ऊर्जा खपत कम से कम में है

  • A.  Urban service
  • B.  Sub urban service
  • C.  Main line service
  • D.  Equl all types of service

Ans- (C)

Q.13 कौन सा लैंप पूरी तरह लाइट देने में अधिक समय लेता है?

  • A.  सोडियम वेपर लैंप
  • B.  मरकरी वेपर लैंप
  • C.  टंगस्टन फिलामेंट लैंप
  • D.  नियांन लैंप

Ans(A)

Q.14 किसी सतह पर illumination उस स्रोत से सतह की दूरी के …….होता है।

  • A.  समानुपाती
  • B.  वर्ग के समानुपाती
  • C.  वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती
  • D.  व्युत्क्रमानुपाती

Ans(C)

Q.15 Heating element के crash होने का कारण है।

  • A.  Become hot spot
  • B.  Temperature coefficient
  • C.  Oxidation
  • D.  None

Ans(A)

Q.16) निम्न में से किसमें die electric heating का प्रयोग नही होता है।

  • A.  Plastic industry
  • B.  Food processing
  • C.  Medical
  • D.  Textile industry

Ans(D)

Q.17 Underwater heat transfer by

  • A.  Conduction
  • B.  Radiation
  • C.  Convection
  • D.  All of above

Ans(c)

Q.18 आर्क वेल्डिंग होता है।

  • A.  Plastic welding
  • B.  Pressure welding
  • C.  Non pressure welding
  • D.  None of these

Ans(c)

Q.19) किस टाइप के हीटिंग के पास लीडिंग पावर फैक्टर होता है।

  • A.  Induction heating
  • B.  Resistance heating
  • C.  Dielectric heating
  • D.  Electric arc heating

Ans(c)

Q.20 intermittent work के लिए कौन सा फर्नेस suitable होता है

  • A.  indirect arc furnace
  • B.  Core loss furnace
  • C.  Either of the above
  • D.  None of the above

Ans(A)

Q.21 what is the length of the arc generally

  • A.  1mm-2mm
  • B.  2mm-3mm
  • C.  3mm-4mm
  • D.  4mm-5mm

Ans(c)

Q.22 रेफ्रिजरेंट में नमी की उपस्थिति किसकी कार्यप्रणाली को प्रभावित करती है?

  • (A) Compressor
  • (B) Condenser
  • (C) Evaporator
  • (D) Expansion valve

Ans(D)

Q.23) Fly wheel में ऊर्जा किस रूप में stored होता है।

  • A.  Heat energy
  • B.  Solar energy
  • C.  Kinetic energy
  • D.  Potencial energy

Ans(C)

Q.24) Flywheel का प्रयोग होता है।

  • (A) Punch press
  • (B) Drilling machine
  • (C) Surface grinder
  • (D) Milling machine

Ans(A)

Utilization of Electrical Energy MCQ की video lecture देखने के लिए यहाँ Click करो ।


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *